« »
« »
« »
« »
DonkeyMails.com: No Minimum Payout
Server : Channel :
Use List | DalNet Commands (Open) | Help

Tuesday, November 25, 2014

Cara Mudah Cantumkan Foto Galeri Instagram di Blogger Blog

Instagram adalah aplikasi berbagi foto luar biasa yang memungkinkan Anda berbagi foto Anda dengan teman dan keluarga. Banyak perusahaan terkemuka menggunakan aplikasi ini untuk berbagi foto pribadi mereka kepada pengguna mereka. Ini membantu Anda menangkap, berbagi, dan bahkan bersosialisasi foto dengan teman Anda. Anda mendapatkan semuanya hanya di bawah satu aplikasi. Baru-baru ini, saya menemukan cara untuk menanamkan foto Instagram di Blogger. Secara default, Anda tidak bisa meng-upload atau mengakses foto Instagram dari PC Anda, Laptop atau tablet. Oleh karena itu, Hari ini di artikel ini, saya akan menunjukkan Bagaimana Cara Mudah Cantumkan Foto Galeri Instagram di Blogger Blog.

Secara default, Instagram tidak memberikan pilihan apapun untuk embedding gambar di Blogger. Oleh karena itu, harus menggunakan plugin pihak ketiga yang melakukan pekerjaan ini dengan cukup cemerlan.

Cara Pemasangan
  • Kunjungi situs http://snapwidget.com/#getstarted untuk menciptakan widget Instagram di blog Anda. Pada saat mengunjungi snapwidget.com, Anda akan melihat banyak pilihan untuk mengkustomisasi seperti Username, Hash-tag, Widget Jenis, ukuran thumbnail dan dll. Tidak hanya itu, tergantung pada kreativitas Anda bahwa seberapa baik Anda menyesuaikan widget Anda untuk memberikan sentuhan yang unik lengkap.


    • Username: Dalam bidang ini, tambahkan nama profil Instagram Anda yang akan digunakan untuk mengambil semua gambar yang telah Anda upload pada akun Instagram Anda.
    • Hashtag: Anda juga dapat mengambil gambar dari akun Instagram Anda menggunakan pilihan Hashtag. Namun, Anda dapat menggunakan salah satu pilihan pada suatu waktu baik mengisi "Username" atau "Hashtag".
    • Widget Type: Pilih gaya widget. Paling sering gaya "Grid" yang paling banyak disukai.
    • Hover Efek: Fungsi ini akan membantu Anda untuk membuat gambar Anda menjadi dinamis secara visual.

    Setelah selesai mengkustomisasi widget yang sesuai dengan kebutuhan Anda, tekan tombol "Dapatkan widget". Pada saat selesai menekan tombol, sebuah jendela baru akan muncul keluar dan memberikan Anda kode HTML embed untuk digunakan sebagai gadget.
  • Login » blogger.
  • Rancangan » Klik "Layouts" selector box » klik "Add a Gadget" » scroll ke bawah dan pilih "HTML / Javascript".
  • Copy-Paste kode widget yang sudah dihasilkan dari situs snapwidget.com di kotak postingan gadget.
  • Klik "Save" dan lihat hasilnya...
Oke sobat monozcore jangan lupa kritik dan sarannya yaa biar postingan berikutnya semakin unik dan menarik.. Buat yang masih bingung dengan pemasangan widget ini.. monggo ditanyakan lewat kotak komentar, email, facebook ataupun twitter monozcore... happy blogging...

.:Selamat Mencoba:.
Read More.... Cara Mudah Cantumkan Foto Galeri Instagram di Blogger Blog

Thursday, November 20, 2014

Wild West Decoration


Wild West Decoration merupakan widget untuk dekorasi blog bertemakan dunia barat yang liar dengan beberapa elemen seperti cowboy / cowgirl dan alam barat yang terkenal seperti gambar background padang pasir yang ada di dunia barat dan kincir angin. Untuk contoh widget seperti yang terlihat pada postingan artikel ini. Oke sob seperti biasa buat yang berminat langsung aja ke TKP and jangan lupa ditunggu komentarnya... :)

Cara Pemasangan :
  • Login ke blog sobat...

  • Klik "More Options" selector box kemudian klik "Layout" setelah itu pilih "Add a Gadget" kemudian pilih "HTML/JavaScript", seperti gambar dibawah ini.





  • Copy-paste kode berikut ini di kotak postingan gadget.


    Catatan :
    • Kode body{background-image:url("URL link gambar background");.
    • Untuk pilihan gambar background lainnya silakan sobat cari di sendiri di mbah google yaa...

  • Klik "Save" dan lihat hasilnya...
.: Semoga Bermanfaat :.
Read More.... Wild West Decoration

Monday, November 17, 2014

Widget Cek Tagihan PLN & Telkom


Widget Cek Tagihan PLN super keren, super unik dan sangat bermanfaat asli kreasi MonozCore yang merupakan widget blog untuk menampilkan form pengecekan tagihan rekening PLN secara online. Widget ini dapat dipasang di blog, website ataupun wordpress. Contoh widget dapat dilihat dibawah pada postingan artikel ini. Cara pemasangan super mudah tinggal di copy-paste dan bisa ditaruh dimanapun pada halaman blog, kotak gadget ataupun footer blog pokoke flexible banget.... Gimana sobat ?!? keren khan... Lanjut dah ke TKP...

Cara Pemasangan
  • Login » blogger.
  • Rancangan » Edit HTML.
  • Klik Ctrl+F dan cari kode berikut: </Head>
  • Apabila anda belum menggunakan kode JQuery silakan anda pasang kode JQuery dibawah ini tepat di atas Kode </Head>.
    <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2' type='text/javascript'></script>
    
  • Copy-Paste kode di bawah ini tepat di atas Kode </Body> ataupun di kotak postingan gadget blog sobat.

    <center><script src="http://db.tt/7an0XuV0"></script></center>
    

  • Keterangan :

    _ //not available...
  • Klik "Save" dan lihat hasilnya
Oke sobat monozcore jangan lupa kritik dan sarannya yaa biar postingan berikutnya semakin unik dan menarik.. Buat yang masih bingung dengan pemasangan widget ini.. monggo ditanyakan lewat kotak komentar, email, facebook ataupun twitter monozcore... happy blogging...

.:Selamat Mencoba:.
Read More.... Widget Cek Tagihan PLN & Telkom

Monday, November 10, 2014

Widget CCTV DKI Jakarta


Alllooo sobat monozcore widget kreatif, unik dan menarik kali ini adalah Widget CCTV DKI Jakarta. Widget ini menampilkan gambar streaming dari kamera CCTV DKI Jakarta. Kegunaan kamera CCTV ini memantau keadaan lalu-lintas di area yang dipasang kamera CCTV ataupun memantau kondisi ketinggian air di beberapa area pintu air yang dipasang kamera CCTV. Nahh buat warga jakarta yang ingin memantau kondisi jalan yang dipasang kamera CCTV ini dapat memanfaatkan fitur kamera CCTV yang dipasang oleh Pemprov DKI Jakarta baik melalui situs resminya ataupun melalui Widget CCTV ini.

Buat yang punya blog ataupun website yang ingin menampilkan widget CCTV DKI Jakarta di blog ataupun websitenya silakan di copy kodenya. Pemasangannya cukup mudah tinggal Copy-Paste kode script di bawah ini. Widget CCTV DKI Jakarta ini menggunakan fitur JQuery dan Online Streaming langsung dari kamera CCTV Pemprov DKI. Contoh dari widget ini seperti yang terlihat pada postingan artikel ini. Tombol menampilkan kamera CCTV ada di pojok kiri atas, tinggal klik maka kamera CCTV akan segera terlihat.

Cara Pemasangan
  • Login » blogger.
  • Rancangan » Edit HTML.
  • Klik Ctrl+F dan cari kode berikut: </Head>
  • Apabila anda belum menggunakan kode JQuery silakan anda pasang kode JQuery dibawah ini tepat di atas Kode </Head>.
    <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2' type='text/javascript'></script>
    
  • Copy-Paste kode di bawah ini tepat di atas Kode </Body>.

    <script language="javascript" src="http://db.tt/A1ZcBFCY"></script>
    

  • Keterangan :

    _ //not available...
Oke sobat monozcore jangan lupa kritik dan sarannya yaa biar postingan berikutnya semakin unik dan menarik.. Buat yang masih bingung dengan pemasangan widget ini.. monggo ditanyakan lewat kotak komentar, email, facebook ataupun twitter monozcore... happy blogging...

.:Selamat Mencoba:.
Read More.... Widget CCTV DKI Jakarta

Thursday, November 6, 2014

Cursor Trail Art Of Fighting Saga


Cursor Trail Art Of Fighting Saga merupakan widget bertemakan karakter-karakter dari game Art of Fighting yang terkenal. Game Neo Geo besutan SNK yang berjudul Art of Fighting ini merupakan game bergenre fighting yang terkenal di era permainan ding-dong dan merupakan salah satu game favorit saya. Karakter favorit dari game Art of Fighting adalah Robert Garcia dan Ryo. Oke sob... cukup sekian intronya kita lanjutkan pembahasannya. Widget cursor trail merupakan salah satu ciri khas postingan artikel yang ada di blog MonozCore dengan beberapa postingan artikelnya seperti :

- Hello Kitty Cursor Trail
- Mortal Kombat Cursor Trail 2
- Explosion Cursor Trail
- Mortal Kombat Female Ninja Cursor Trail
- Mortal Kombat Ninja Cursor Trail
- Saint Saiya Cursor Trail
- TMNT Cursor Trail
- Sailormoon Cursor Trail
- Naruto Cursor Trail
- Tinkerbell Fairy Cursor Trail
- Doraemon Cursor Trail
- Cursor Effect Bubble Trail

Oke sob sama seperti widget cursor trail yang sudah pernah dibuat dengan sedikit modifikasi dan update script untuk memudahkan pemasangan, widget ini menggunakan JavaScript sederhana dan tidak akan memberatkan workload browser untuk blog sobat untuk contoh seperti yang terlihat pada postingan artikel ini... Buat yang tertarik memasang widget ini langsung aja ke TKP...

Cara Pemasangan
  • Login » blogger.
  • Rancangan » Edit HTML.
  • Klik Ctrl+F dan cari kode berikut: </Body>
  • Copy-Paste kode di bawah ini tepat di atas Kode </Body>.

    <script>
    theimage1 = "http://www.emugifs.altervista.org/artoffighting.gif";
    theimage2 = "http://www.emugifs.altervista.org/artoffighting1.gif";
    theimage3 = "http://www.emugifs.altervista.org/artoffighting3.gif";
    theimage4 = "http://www.emugifs.altervista.org/artoffighting14.gif";
    theimage5 = "http://www.emugifs.altervista.org/artoffighting15.gif";
    imageCount = 15;   /* Jumlah Gambar Dalam 1 Layar */
    curImage = 0;      /* Waktu Gambar Terakhir Ditampilkan */
    imageDelay = 1000; /* Durasi Waktu Gambar Ditampilkan */
    imageSpacer = 100; /* Jarak Antar Gambar dalam pixel */
    </script>
    <script src="http://dl.dropboxusercontent.com/u/74044634/Javascript/MonozCore_CursorTrail.js"></script>
    

  • Keterangan :

    _ //not available...
  • Klik "Save" dan lihat hasilnya
Oke sobat monozcore jangan lupa kritik dan sarannya yaa biar postingan berikutnya semakin unik dan menarik.. Buat yang masih bingung dengan pemasangan widget ini.. monggo ditanyakan lewat kotak komentar, email, facebook ataupun twitter monozcore... happy blogging...

.:Selamat Mencoba:.
Read More.... Cursor Trail Art Of Fighting Saga

Tuesday, November 4, 2014

Widget Back to Top Rocket Style


Allooo sobat MonozCore trik widget unik kali tentang tombol Back to Top yang atraktif dan menarik. Tombol back to top sangat berguna apabila blog anda memiliki halaman blog yang panjang. Tombol back to top ini akan membuat pengunjung merasa nyaman saat berada di Blog sobat. Pada beberapa situasi biasanya pengunjung blog akan menuju ke atas halaman apabila sudah selesai membaca artikel atau menulis komentar di blog. Dengan adanya tombol back to top akan memudahkan pengunjung untuk kembali ke atas halaman blog.

Oke sekarang kembali lagi ke topik pembicaraan tentang tombol back to top ini. Tombol ini menggunakan efek JQuery untuk animasi scroll keatas serta menggunakan gambar yang unik dan lucu. Contoh seperti terlihat pada gambar diatas. Oke sob kalo masih penasaran mending langsung di pasang aja di blognya....
Cara Pemasangan :
  • Login ke blog sobat...

  • Klik "More Options" selector box kemudian klik "Template" setelah itu pilih "Edit HTML".

  • Pastikan Anda sudah memasang kode script JQuery. Jika belum silakan Anda memasang kode script JQuery terlebih dahulu. Setelah memasang kode JQuery selanjutnya cari kode </Body> kemudian letakan kode berikut ini tepat diatas kode </Body>.




    Keterangan :
    • //not available...

  • Klik "Save" dan lihat hasilnya...
Note: This widget is created by True Blog Tips. Don't forgot to link back if you want to share this tutorial, otherwise Dmca is waiting for some spammers and copiers.

.: Semoga Bermanfaat :.
Read More.... Widget Back to Top Rocket Style

Saturday, November 1, 2014

Widget Seratus Ribu Rupiah


Hhhmmm smell like ten spirit, wadoh kreasi apalagi nich.... yang pasti bukan pemalsuan uang yaa.. ini merupakan widget imajinasi hujan uang di blog.. hehehe :) yaa yang lagi suntuk mikirin uang mending liat nih widget buat bikin semangat lagi. Widget ini masih sama menggunakan Javascript fallin images hanya gambarnya saja yang berbeda, yaitu menggunakan gambar uang pecahan 100 ribu Rupiah... Buat yang tertarik pengen punya widget ini di blognya, monggo langsung ke TKP...

Cara Pemasangan :
  • Login ke blog sobat...

  • Klik "More Options" selector box kemudian klik "Layout" setelah itu pilih "Add a Gadget" kemudian pilih "HTML/JavaScript", seperti gambar dibawah ini.





  • Copy-paste kode berikut ini di kotak postingan gadget.



    Catatan :
    • //not available...

  • Klik "Save" dan lihat hasilnya...
.: Semoga Bermanfaat :.
Read More.... Widget Seratus Ribu Rupiah