Pages

DonkeyMails.com: No Minimum Payout
Server : Channel :
Use List | DalNet Commands (Open) | Help

Wednesday, February 5, 2014

Widget Ramalan Cuaca Dari Weatherlet

Kondisi cuaca sekarang tidak menentu karena pengaruh Global Warming... nah.. biar sambil blogwalking tapi tetep bisa update cuaca gak ada salahnya untuk memasang widget cuaca di blog sobat, biar pengunjung tetep dapat mendapat informasi cuaca. Pada posting kali ini saya akan sedikit share tentang cara memasang widget prakiraan cuaca dari weatherlet untuk dipasang di blog, emang sih udah banyak bertebaran di internet soal cara measang widget Weather Forecast di blog. Tapi kali ini saya coba buat dengan sensasi MonozCore. Widget ini berguna untuk melihat prakiraan cuaca di suatu wilayah,, ya walau tidak akurat banget sih,, namanya juga prakiraan bukan kepastian,, hehehe...ok langsung aja sob kalo mau nyoba.

Cara Pasang Widget Cuaca (Weatherlet) Di Blog :
  1. Kunjungi situsnya DISINI
  2. Pada kolom kotak pencarian di pojok kanan atas masukan nama kota sobat, yang valid ya, pilih celcius untuk satuan suhu. Klik Get Weather.
  3. Klik Get Web Widget, tersedia 2 jenis widget.
  4. Kilik pada salah satu kotak kode widget.
  5. Copy paste kode tersebut di kotak widget blog atau pada kode template blog sobat.
Modifikasi Tampilan Widget Cuaca 1 :
  • Login ke blog sobat...

  • Klik "More Options" selector box kemudian klik "Template" setelah itu pilih "Edit HTML".

  • Cari kode <Body> kemudian letakan kode berikut ini tepat di bawah kode <Body>.



  • Klik "Save" dan lihat hasilnya...

Modifikasi Tampilan Widget Cuaca 2 :
  • Login ke blog sobat...

  • Klik "More Options" selector box kemudian klik "Template" setelah itu pilih "Edit HTML".

  • Cari kode <Body> kemudian letakan kode berikut ini tepat di bawah kode <Body>.



  • Klik "Save" dan lihat hasilnya...
Oke sobat monozcore jangan lupa kritik dan sarannya yaa biar postingan berikutnya semakin unik dan menarik.. Buat yang masih bingung dengan pemasangan widget ini.. monggo ditanyakan lewat kotak komentar, email, facebook ataupun twitter monozcore... happy blogging...

.: Semoga Bermanfaat :.
DMCAProtected by CopyscapeMyFreeCopyright.com Registered & Protected
Share :
Comments
Tweets
1 Comments

1 comment:

  1. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete