Pages

DonkeyMails.com: No Minimum Payout
Server : Channel :
Use List | DalNet Commands (Open) | Help

Saturday, June 2, 2012

Memasang Kotak Pencarian Google


Satu lagi trik untuk mempercantik tampilan blog sekaligus membuat blog menjadi unik, yaitu dengan memasang widget kotak pencarian google yang unik dan menarik. Widget kotak pencarian ini bertemakan "Fortune Teller" (Ahli Ramal), jadi maksudnya widget kotak pencarian google dibuat seolah-olah seperti peramal yang dapat menjawab semua pertanyaan pengunjung blog tentang dunia maya (internet) berbasiskan database pencarian google... Kelebihan widget kotak pencarian google ini, yaitu hasil pencarian akan dibuka di tab baru jadi tidak akan menggangu aktivitas pengunjung blog yang sedang berkunjung ke blog sobat. Gimana sob... keren-kan dan yang pasti unik abis... Coba liat contohnya seperti yang di bawah ini...


Widget kotak pencarian google ini menggunakan plugins javascript yang dapat di kostumisasi, yaitu warna background (blue, yellow, purple dan green), gambar peramal, teks judul, ukuran lebar widget dan lebar kotak pencarian. Nah... untuk lebih detailnya kita langsung aja ke TKP...

Cara Pemasangan :
  • Login ke blog sobat...

  • Klik "Design" kemudian klik "Add a Gadget" setelah itu pilih "HTML/JavaScript", seperti gambar dibawah ini.



  • Copy-paste kode berikut ini di kotak postingan gadget.


    <script>
    var sbcolor="purple";
    var sbwidth="255";
    var sbsize="28";
    var sbimg="http://lh5.googleusercontent.com/-AX7RTTkEKbo/T8Zi_u6AQ4I/AAAAAAAABzY/LBzerugKRnU/s800/FortuneTeller.gif";
    var sbtitle="Ask Your Question...";
    </script>
    <script language="javascript" src="http://monozcore-project.googlecode.com/files/MonozCoreSearchBox.js"></script>

    Catatan :
    • var sbcolor="purple"; // warna style background, tersedia dalam empat pilihan warna (blue, yellow, purple dan green).
    • var sbwidth="255"; // lebar widget sidebar atau upbar.
    • var sbsize="28"; // lebar kotak pencarian.
    • var sbimg="https://lh5.googleusercontent.com/-AX7RTTkEKbo/T8Zi_u6AQ4I/AAAAAAAABzY/LBzerugKRnU/s800/FortuneTeller.gif"; // gambar peramal.
    • var sbtitle="Ask Your Question..."; // teks judul widget.

  • Klik "Save" dan lihat hasilnya...
Additional Attribute's :
  • Gambar Peramal

    • http://lh5.googleusercontent.com/-AX7RTTkEKbo/T8Zi_u6AQ4I/AAAAAAAABzY/LBzerugKRnU/s800/FortuneTeller.gif

    • http://lh6.googleusercontent.com/-zg620wXX5MY/T8pyKPyD29I/AAAAAAAAB0M/zNtB24hzvTk/s800/browser-girl-firefox-icon.png

    • http://lh6.googleusercontent.com/-rAQ7Rv9XpXU/T8ozmTJSb8I/AAAAAAAABz0/DVbHlG1V_4g/s800/genie2.png

    • http://lh4.googleusercontent.com/-7AJwtPfEAfA/T8ozt2ei7BI/AAAAAAAABz8/cVTVbZgtR6o/s800/Avatar%2520Companion.png

    • http://lh6.googleusercontent.com/-We0jmhFLSVM/T8pyKBvbcRI/AAAAAAAAB0Q/chOLvfPYqpY/s800/Pumpkin-icon.png

    • http://lh6.googleusercontent.com/-moBUsTBqFf8/T8p0RRZWC-I/AAAAAAAAB0c/GmPBy6hizrs/s800/Android.png

  • Ukuran Widget
    • Widget 255 x 255 pixel
      var sbwidth="255";
      var sbsize="28";
    • Widget 300 x 300 pixel
      var sbwidth="300";
      var sbsize="32";
    • Widget Leaderboard 720 x 90 pixel
      var sbwidth="720";
      var sbsize="452";

  • Teks Judul
    • Ask your question...
    • Get your fortune...
    • Search your answer...
.: Semoga Bermanfaat :.
DMCAProtected by CopyscapeMyFreeCopyright.com Registered & Protected
Share :
Comments
Tweets
2 Comments

2 comments:

  1. Sregedeee bagus nih,tapi aku gk bisa ngilangin yang sekelilingnya yg kotak warna putih, kalo monozcore kan polos gk ada background dasarnya ,coba liat ke blog aku deh .

    ReplyDelete
  2. kalo lebarnya bisa diratain gk sama sidebar yang lainnya ??
    menurut aku itu karena ukuran gambarnya,soalnya gambr yng monozcore kasih membuat lebarnya berbeda sama gambar lainnya .

    ReplyDelete